MongCrew

신입Vlog 마케팅팀 신입의 일지 : [10주차]

페이지 정보

작성자 joy 댓글 0건 조회 3,427회 작성일 21-10-29

본문

안녕하세요 (∗❛⌄❛∗)

joy 입니다!

저 2주 동안 너무 정신이 없어서

신입 브이로그 작성하는 걸 까맣게 잊고 있었지 뭐에요..?

(..)

비올레가 말해주지 않았다면

저 아마 이번주도 깜빡하고

넘어갔을 거에요.. ㅠ_ㅠ

항상 비올레한테 실수만 보이는 거 같아

너모 속상..★... 근데 이게 현실..★....

제가 뭘 모르거나 실수할 때 마다

항상 비올레가 친절하게 알려주셔서 너무 감사해요!

저는 마케팅이고 비올레는 디자인팀인데,

그럼에도 불구하고 항상 제 업무 봐주시고

도와주셔서 어찌나 감사한지,, ♥

앞으로는 실수하는 일 없도록 더 열심히 해야겠어요.

제가 2주 동안 정신이 없었던 이유는

들여다보지 못했던 부분에 문제가 발생하였기 때문이었어요.

다른 업체는 괜찮았는데 유독 한 곳의

신환수가 증가하지 않고,

마케팅 효과가 뚜렷하게 나타나지 않는 것 같아

캡틴과 회의도 하고 해당 치과로 외부 미팅도 다녀왔는데요.

그러다보니 조금씩 어느 부분을 건드려야

효과적으로 마케팅이 이루어질지 눈에 보이더라고요.

외부 미팅을 다녀오니 제가 담당하고 있는 업체임에도 불구하고

몰랐던 부분이 상당히 많다는 걸 알게됐어요.

전 뭐 이렇게 맨날 모르고, 새롭게 배우죠? (좋은건가..)

처음 다녀온 미팅이었는데

원장님과 실장님이 좋지 않은 상황임에도

잘 해보자고 좋게 말씀해 주셔서 너무 감사했답니다.

그리고 새로운 것들을 많이 해보려고

시도하고 있는 중이에요.

저희를 믿어주고 계시는 만큼,

좋은 결과를 내고자

더 많은 노력을 해야겠다 생각이 들어요.

제가 조금 더 신경쓰고,

조금 더 관심을 갖는다면 조금의 변화라도 있지 않을까

하는 생각을 해봅니다.

그리고 저번주에는 친구와 함께

해방촌에 바람 쐬러 다녀왔어요.

답답한 마음이 뻥 뚫리는 기분이 들더라고요.

남산 밑에 위치해 있어서

남산타워도 보이고 힐링 제대로 했어요!

해방촌은 처음 다녀왔는데 골목 골목

재밌는 가게가 참 많더라고요.

예쁜 카페도 있고 맛있는 음식점들도 많고요!

친구랑 다음에 또 오자고 너무 마음에 든다면서

하루 종일 웃고 떠들고 난리도 아니었어요~

혹시 해방촌 한 번도 안 다녀오셨다면 꼭 한 번 가보세요!

추천 추천!

마지막으로

제가 원래 8주차, 9주차 브이로그를

작성했었어야 했는데,

2주나 건너뛰게 되어 면목이 없네요 ㅠ_ㅠ

다음주에는 잊지 않고

꼭 찾아올게요!!!!!!

날씨가 급격히 추워졌는데,

모두들 건강 관리에 유의하시길 바라겠습니다 ~

오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

by joy

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그