MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지:[1주차]

페이지 정보

작성자 Ellen 댓글 0건 조회 1,045회 작성일 22-03-25

본문

안녕하세요! 디자인팀 ellen입니다~~ㅎㅎ

저번주 수요일부터 근무시작해서.. 정확히 8일차인데, 뭔가 시간이 금방 간것 같으면서도

길게 느껴지네요ㅎㅎ

더 적응해야하고 배울것도 많겠지만 1주차 된 지금 시점에서 느낀 업무 스토리입니다.

먼저, 작업지시서를 해보았는데요… 간략하게 얻은 팁만 얘기해볼게요^^  

일단 업무하기전 사이트를 먼저 꼼꼼히 둘러보는걸 추천드립니다…ㅎㅎㅎ

많이 헷갈려요. 아직도 조금…ㅎㅎ

1주차 동안은 언론기사와 휴진안내 달력을 디자인했습니다. 여기서 주의해야할 교훈을 얻었는데요. 저희 담당병원중 연세쌍둥이 구강외과와 연세쌍둥이 교정치과가 있다는 것입니다. 네..실제 각 각 쌍둥이 분들이 운영하신다고하네요.. 저는 연세만 보고 많이 헷갈렸답니다~!^^ 

그리고 직접 촬영현장에 가보고 찍은 영상본을 가지고 컷편집을 해보았습니다. 

여기서 제가 배워야 할것들은요~~

영상구도 비율, 말의 마침표에 맞게끔 컷편집, 한 영상안에서 재미를 주는 효과, 색보정효과….

앞으로 배울게 많겠습니다.

마지막으로 오늘 팀원들끼리 쌀국수를 먹으러 갔는데요~ 맛이 굿이었습니다. 나중에 또 가볼려구요.

그리고 팀원분들 다들 친절하시고 친근하셔서 금방 적응할것 같아 감사할따름입니다.

그리고….일단 업무나 빨리 적응 할랍니다. 다들 화이팅~~!!

by Ellen

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그