MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지:[3주차]

페이지 정보

작성자 Ellen 댓글 0건 조회 1,020회 작성일 22-04-11

본문

안녕하세요~ ellen입니당ㅎㅎ

벌써 일한지 3주가 지났고 한달이 다 되어가요ㅜ 먼가…후루룩 일들이 많았던것 같은데 정리가 필요할것 같아요.

1.작지

-썸네일8장과 리디자인

저는 이번에 썸네일 8장을 이틀에 걸쳐 만들었습니다. 물론 배우는 시간과 오후부터 시작했던것도 있지만 오래걸릴줄은 몰랐어요..보기에는 간단해보여도 정해진 틀이 있어서 수정이 많이 걸렸습니다. 

텍스트는 간략하면서도 크게, 인물은 잘리지 않게, 글씨 작은 것은 어차피 안보이니깐 완전 작게, 느낌표는 기울여서 등등

폰트 노토산스는 행간 -6, 피그마 플러그인 skew -13(포토샵에선 크기조절 기울이기)과 아이콘 가져오기..  

또한 리디자인도 했는데 유토이미지에서 상장 틀과 마크를 png파일로 가져와 합성하는것, 특히 리디자인은 

동문이면 안된다는 것!을 배웠습니다.

2.퍼스트원 홈페이지내 영상 기획및 녹화 편집

영상기획안과 스토리보드를 작성 한 후 피드백을 통해 영상 제작에 들어가게 되었습니다.

확실히 기획에서 피드백이 있어야 어떤식으로 편집할지 이해가 되더라구요. 기획부터 예시영상이 없어서 

어떤식으로 만들어야할지 감이 안왔었는데 스토리보드로 시각화를 해보고 피드백을 받고는 이해가 되었습니다. 시간이 조금 걸리겠지만..영상작업전 문서작업과 회의?가 꼭 필요한것 같습니다.

하지만 기획을 했음에도 녹화부터 꽤 오래 걸렸어요… 금방 끝날줄 알았는데…모바일버전으로 녹화를 해야했는데 자꾸 새로고침하면 모바일버전이 풀려서

계속 다시 시도해보고 안되서 새로고침은 포기하고,  첫페이지로 갔다 다시 들어오는 방법을 채택했습니다ㅎㅎ

또 같은 크롬으로 두 아이디로 들어가면 한쪽이 로그아웃되면 다른쪽도 로그아웃되고..또 한번은 같은 아이디로 들어가져있고.. 

한쪽을 사파리로 켜서 녹화했는데 사파리는 중간에 렉거렸는지 계속 멈춰져있고,

어찌저찌해서 녹화한걸 프리미어로 옮기니…화질이 깨졌어요….ㅎㅎㅎ 그냥 녹화원본 파일볼때는 안깨지는데 프리미어에 가져오면 깨지길래 출력해서 봤더니 여전히 깨겨있었네요ㅠ 그래서 다시 녹화하고.. 어찌저찌 깨진부분만 짜르고 1분영상으로 편집했더니… 15초내로 만들어야했던거예요..

메모를 안해뒀더니 문제가 생겼네요…ㅠ메모 정말 중요해요 정말… 

그래서 다시 하는데 스피드를 올릴때마다 깨짐현상이 심해요 여전히…뭐가 문제일까요?

네스트시켜서 한번에 주는게 더 자연스럽고 더 편하다고했는데…네스트하니 꺠짐현상이 더 심하네요

어쩔수없이 안깨질정도까지만 각 각 스피드를 따뤄 줬어요.

정말 퍼스트원은.... 뭔가 고난길이 길었던것 같아요… 

화이팅 화이팅 

3. 아티젠 촬영

이거는 촬영만하고 아직 편집이 안들어가서 4주차에 정리해서 쓸게요~~!ㅎㅎ

by Ellen

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그