MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지:[8주차]

페이지 정보

작성자 Ellen 댓글 0건 조회 1,179회 작성일 22-05-13

본문

안녕하세요!! 엘렌입니다ㅎㅎ

오늘부로 근무한지 2달 되는 날이네요~ 너무 빨라요ㅠ 뭔가 한 게 많은것 같으면서도 후루룩 지나간 느낌이랄까

이번주는 영상편집하면서 중요하게 기억해야할 점들을 쓰려고 하는데요. 

1. 프록시 오류

4k 영상들은 너무 용량이 크기 때문에 프리미어가 과부하가 걸려서 편집을 못하게 되는 경우가 잦은데요.

다행히 영상들을 프록시시켜서 편집할때 낮은 용량으로 바꿔서 할수 있습니다....하지만 프록시를 시키는데 

안먹는 경우가 있어요 저처럼.. 그럴때 확인해야할 3가지를 정리해봤어요.

첫번째, 환경설정-미디어-프록시를 허용합니다.

두번째 프록시 만들때 퀵타임-시네폼으로 설정합니다. 그래야 과부하가 덜 된대요.

세번째 프로젝트 세팅- 인제스트 설정- 카피 또는 생성으로 해주어야 인제스트가 만들어져요. 근데 카피는 복사가 되서..

그리고 프리미어 단축키 꿀팁!! 컨트롤 누르고 클립을 누르면 뒤에 영상들은 저절로 뒤로가게된다는 것.(이 기능을 계속 까먹어서)

2. 되도록 4k 영상은 피하자...ㅎㅎ

편집이 늘어날수록 영상은 메모리가 훨씬 커지니깐,, 또 중간 중간 자동 저장하는 프로젝트 파일만 하더라도.. 엄청난데요 

최소한의 파일들만 남기고 나머진 하드디스크에 옮겼는데도... 계속 편집하다가 프로그램이 닫히더라구요. 이 사진처럼...

역시 고화질 영상은 그만큼 고성능의 부품들이 또 따라줘야된다는거.. 세상의 이친가봐요.

3.촬영 기획

편집만 잘 한다고 영상이 재밌어지는 것도 아니고,, 무엇보다 기획이 가장 중요하다고 생각해요. 계속 영상을 만들면서... 느꼈어요.

제가 편집하면서도 재미가 없다는거..ㅠ 

어느정도 꾸미는 연출이 필요하고, 스토리가 중요하다는거..저는 아직 편집 기술도 부족하고 영상 디자인 같은것도 더 배우고 싶은데

기획에서 막히니깐 어렵더라구요. 기획은... 캡틴한테 많이 물어보고 닦달을..

4. 숏츠 영상

이번에 숏츠로 하나 만들어봤는데, 짧아서 그런지 제가 만든것중에 조회수가 가장 높네요ㅎㅎ 내용전달이 잘 안될까봐 걱정했는데

그게 그렇게 중요한것 아닌것같아요. 얼마나 흡입력이있고 빨리 전달할수 있냐, 일단 시청자들이 초반에 들어올수 있게 하는게 중요한거니깐

아프오도 영상 하나를 만들면 그 영상이 궁금해질수 있는 짧은 숏츠 영상도 만들려고합니다~

by Ellen

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그