MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지 [10주차]

페이지 정보

작성자 Won 댓글 0건 조회 767회 작성일 22-06-10

본문

안녕하세요 won 입니다!

벌써 제가 몽컴퍼니에 합류하게 된지

10주차가 지나는 날입니다!!!

이번주는 곧 들어가는 홈페이지 제작을 위하여

서치한 홈페이지 소스를 분석하고 연습을 해보는 한주였던것같습니다.

먼저 일본벤치마킹 사이트였는데요

일단 처음으로 소스를 분석해보니 무슨말인지 아무것도 모르겠더라구요...

구글링을 아무리해도 한계가 있고...

너무 어려웠지만 분리라도 할수있어서 다행이었습니다

두번째  벤치마킹이트 사이트 인데요

분석이라기 보단

최대한 비슷한 효과들을 찾아서 연습을 해보는데

어우 너무 막히더라구요....

하지만 이또한 지나가리..

결국 구글링을 통해 찾아 내었지만..

다른 형식으로 가기로 결정이 나서 

제가 찾은 소스는 다음 홈페이지 작업에 들어가지 않을까.. 싶습니다.

아쉽지만 그래도 너무 뿌듯했습니다!!

점점 퍼블리셔로서 무언가를 하고 만들어 내보니

하면 할수록 재밌으면서 화가나고

설레이면서 화가나고

그냥 화가 많아진 기분이랄까

그래도 재미는 있어서 참 다행인거같아요!

그리고 많이 도와주는 디자인팀의 수장. 비올레

너무 감사합니다!

그럼 여러분 이번한주도 고생많으셨고

다음주 11주차때 뵐게요~ 감사합니다!!

by Won

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그