MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지 : [9주차]

페이지 정보

작성자 Charlotte 댓글 0건 조회 8,312회 작성일 21-05-20

본문

신입 브이로그 9주차로 돌아온

"charlotte"입니다!

행복한 석가탄신일을 지나 목요일이 되었는데용

저는 내일 연차이기 때문에 하루 먼저 왔습니닿ㅎㅎㅎ

정말 시간이 빠르게 5월이 지나가네요.

눈 감았다 뜨면 12월을 만날 꺼 같네요.

이번주는 동영상 썸네일을 만들며 겪은 이야기를 해볼까해용

디자인이 올라오면 거기에 맞는 메인 카피가 함께 올라오는데

저도 늘 작업하며 고민인 부분이 여기서 강조되어야 할 부분이 무엇일까 하는 생각인데요!

아무래도 디자인의 사이즈가 정해져 있고 그 안에 의미 전달이 확실해야하기 때문에

강약이 필요한 부분 인 거 같아요.

아무래도 저희는 마케팅팀이 메인카피를 정하면

그거에 맞춰서 디자인을 하고 있는데

마케팅팀에서도 고민하시면 정한 메인카피 내용이기 때문에

디자인적인 부분을 살리면서 의미 강조를 정확히 줄려고 노력을 하고 있어요!

아직은 그 부분이 조금 어려운거 같아요.

하다보면 금방 늘겠죠?! 

이런 고민을 하며 디자인을 하면서 스스로 카피내용을 생각하면서 한다고 했는데

조금 더 이 카피를 왜 썼을까, 어떤 부분을 더 강조하고 싶었던 걸까

더 어울리는 사진이나, 이미지가 있진 않을까하고 고민하는 시간이

더 필요하다고 생각했어요.

더 나아가기 위해서 역시 노력과 고민의 시간이 필요하다는 걸 또 한번 느낍니다~

저는 금요일 연차를 행복하게 보내고 다음주에 오도록 할께요

5월의 마지막 주!!

다음주에 만나용 

by Charlotte

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그