MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지 : [12주차]

페이지 정보

작성자 Charlotte 댓글 0건 조회 7,952회 작성일 21-06-04

본문

6월과 함께 온

"charlotte"입니다!

이번주는 드디어 이사한 회사로 출근했는데요.

늘 그렇듯 처음은 늘 설레는 법!

첫 날은 입구를 못찾아서 해맸는데 전 회사의 커다란 시계를 보고 찾았답니닿ㅎㅎ

아직 인테리어가 끝나지는 않았지만 인테리어가 끝난 후 얼마나 더 이쁠지 기대가 됩니다.

회사 내부 벽은 전체적으로 다크 그린으로 인테리어 되어 뭔가 여기서 디자인하면

아이디어가 더 샘솟을 것 같은 느낌이랍니다!

그리고 첫날에 먹은 도시락 자랑시간이 있겠습니다~

이사 첫날 예쁘게 리본맨 도시락을 받았는데용

정말 배터지게 맛있게 먹었답니다.

감사합니다 캡틴!!

이렇게 소소한 일화를 이야기 했으니 업무적이야기도 해볼까용

저는 이번주에 피그마라는 툴을 처음 사용하게 되었어요.

일러와 포토샵을 섞은 듯한 툴인데 기획단계에서 레이아웃을 잡기 너무 편하더라구요.

그래도 아무래도 안써본 프로그램이어서 단축키나 전반적인 사용법은 

영상으로 공부를 좀 해야할꺼 같아용

세상은 발전하고 공부는 끝이 없다는 말이 맞는거 같네요 ㅎㅎㅎ

정신없던 6월의 1째주가 가고

저는 그렇다면 다음주에 돌아올께요!

by Charlotte

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그