MongCrew

신입Vlog 디자인팀 신입의 일지:[5주차]

페이지 정보

작성자 Ayaan 댓글 0건 조회 2,963회 작성일 21-12-03

본문

안녕하세요~ Ayaan 입니다!

갑자기 너무 날이 추워져서

정신 못차리고 있어요.

해야하는 일도 다양해지고 적응하기 바쁩니다 ~~

(그만큼 바빠진 것도 사실이지만)

최근에 오징어 게임과

병원의 로고 느낌이 비슷했던 업체가 있었는데,

Captain의 아이디어로 기획되어

이렇게 캐릭터가 완성되었어요! 하하!

한땀한땀 비슷하게 하지만 조금은 서툴게 제작되었는데

어떤가요!! 느낌이 비슷한가요?? 

단순하게 오징어 게임이아니라
병원의 상황을 오징어 게임에 접목시켜서
좀 더 색다르게 마케팅해보려고 시도하고있었어요
원장님도 좋아하셨다고 얘기를 들어서
너무 뿌듯했답니다!

스토리를 짜임새 있게 그리고 너무 가볍지 않게
그리기 위해서 엄청나게 많은 작업과 수정을 거쳤어요.
마케팅에서도 좋은 성과가 이루어져서
결과까지 좋았으면 너무 좋을 것 같네요 ㅠ

원장님의 사진을 보면서
캐리커쳐 같은 캐릭터도 만들었거든요!
만들면서 싫어하시면 어쩌나 ~ 고민에 고민! 신중에 신중!
너무 귀엽지않으면서 늠름한 모습으로 그렸답니다!
원장님 보고 계신가요! 좋아해주실거죠?? 하하!

사이트 팝업을 거는 작업까지 진행하면서
같은 팀원인 Violet에게 또 많은 신세를 진거 있죠 ㅠㅠ
배움에는 끝이없다고 배워도 배워도 항상 허술하게 오래걸리네요.
그래도 응원을 많이 해주기도하고,
부족한 부분을 채워주는 팀원들 덕에 오늘도 성장합니다!

그래도 계속 공부하다보면 부족한 부분 채워질날이 올거라고 믿어요!
긍정! 긍정! 
다음주도 또 재밌는 소식으로 찾아뵐게요:)

by Ayaan

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그