MongCrew

신입Vlog 마케팅팀 신입의 일지 : [4주차]

페이지 정보

작성자 clara 댓글 0건 조회 2,973회 작성일 21-12-10

본문

오늘도 시간이 넘 빠르다는 것을 실감하며 돌아온 Clara입니다!

이번주는 저번주보다 업무에 (스스로) 더 익숙해졌기 때문에

아무거나 다 하는 것이 아니고, 나름대로 분석을 한 뒤에 마케팅을 시작하게 된 거 같아서

혼자 뿌듯해 했는데요 ,, 

일단 제가 맡은 업체의 바이럴 이미지가 조금밖에 없는 것 같았고

그런 이유로, 매번 사용하는 이미지가 비슷하다고 느껴졌어요 ㅠ_ㅠ

사실, 같은 그림을 2번만 봐도 얼마나 지겨운지 다들 아시잖아요 ?

그럼 마케팅의 효과도 더 떨어질 거라고 생각이 돼서 !

이미지를 새로 기획해보고 있었습니다 !!

아직 디자인팀에 넘긴건 아니지만 ,, 

혼자서 만들어보고 사수인 다나에게 컨펌을 먼저 받아볼까 해요 !!

조금만 기다려주시면 제가 멋진 이미지 들고 나타나겠습니다 ㅠ_ㅠ

(물론 디자인팀이 다 만들어주는 거지만 ,, 하트)

두 번째로 뿌듯했던 것은 ,, 제가 맡은 업체의 노출이 아주 잘 되고 있다는 것 !

제가 기획한 것들이 하나씩 빛을 내서 마케팅 효과를 꼭 봤으면 좋겠어요!

사실ㅠ_ㅠ 잘 안되면 넘 속상했거든요 ,,

그래서 3일정도 꿈을 꾸기도 하고 그랬답니다 

아무도 뭐라고 안 하시고 격려만 해주시지만 스스로 스트레스더라구요 ,,,

하지만 조금씩 좋아지는 저를 보며 더 잘 하고 싶은 마음이 드는 요즘입니다 !!!

다음주에는 또 어떤 일들이 기다리고 있을지 기대가 돼요!

뻔한 일만 하지 말고 참신한 일을 찾아서 하고 싶은데,

조금씩 찾아가다 보면 언젠간 결실을 맺을 수 있겠죠 !!

코로나가 점점 심해지는 요즘인데 모두 건강 유의하세요 :) 

다음주엔 5주차로 돌아올게요 !

(벌써 한 달이나 지났다구요 ,,, 헤)

by clara

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그