MongCrew

신입Vlog 마케팅팀 신입의 일지 : [7주차]

페이지 정보

작성자 clara 댓글 0건 조회 2,398회 작성일 21-12-31

본문

안녕하세요 :)
Clara 입니다!

오늘은 한 해의 마지막 날인 12월 31일인데요 !
이제 본격적인 겨울이 시작된 거 같기도 하고,
뭔가 한 해를 마무리한다고 생각하니,
이상한 기분이 듭니다 ㅠ_ㅠ

저는 입사를 하게 된 지 어언 ,, 7주차가 되었는데요
이제 하고 있는 업무에는 적응을 어느정도 한 거 같고,
새로운 것들을 해보고 싶은 욕심이 조금씩 생기기도 한답니다 !!

지난 주와 마찬가지로, 마케팅에 쓸 이미지 기획을 해봤는데요,
한 번 해 봐서 그런지 ,, 카피를 생각하는 것도 꽤 괜찮았고 
사수인 다나에게 피드백을 요청했을 때 한 번에
괜찮다고 하셔서 넘 뿌듯 그 자체였습니다 !!

사실 저는 새로운 것에 도전하는 것을 좋아하는 편인데
이런 아주아주아주 사소한 것들을 하나씩 해나갈 때마다
기쁘고 엄청난 성취감을 느낍니다 !

남들에겐 별 일 아닐지라도 저한테 앞으로 나아갈 수 있는
원동력이 된다면 그걸로 된 거 아니겠어요 ㅠ,, ? ♥

새 해가 다가오는 만큼 새로운 마케팅을 위해, 
원장님께 자필로 써주시길 요청을 드렸는데
원장님께서 아주 멋지게 작성을 해주셔서 
 + 디자인팀의 능력으로, 예쁜 디자인으로 완성됐답니다!

디자인팀에 무언가를 요청하고 완성된 이미지를 볼 때마다
혼자 일하는 것이 아닌 몽컴퍼니라는 한 팀으로 일하고 있다는 
생각이 들어요! 크루원들 모두 넘 멋져 ,, ♡

그리고 오늘은, 2021년을 마무리 하면서
일년동안 어떤 마케팅들이 진행 되었는지,
특이사항들을 살펴보는 시간을 가졌습니다 !

제가 업체를 맡게 된 지 얼마 되지 않았지만, 
그동안의 느낀점들을 공유하고 또 그 전에는 
어떤 식으로 진행이 됐는지를 살펴보니, 내년에는 더 활발히!
도움이 될 수 있는 마케팅을 해야겠다는 생각이 들었습니다 @_@

한 해를 마무리하며, 2022년에도 새해 복 많이 받으시고,
클라라는 내년에 돌아오도록 하겠습니당 !!!

Happy New Year and wish you best luck★

by clara

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

NAVER
공식 블로그